You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI dukung Pemprov buka E-Registrasi Uji Emisi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dewan Dukung Program Uji Emisi Gratis

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, mendukung program uji emisi gratis yang akan dilaksanakan Dinas Lingkungan Hidup (LH), pada 17 Desember mendatang. 

Pendaftaran melalui online bagus, supaya tidak antri. Sehingga, pelaksanaan uji emisi bisa berjalan tepat waktu.

Melalui program ini, Dinas LH memberi kesempatan bagi warga pemilik kendaraan roda empat untuk melakukan registrasi secara online agar memastikan kendaraanya masuk kuota pengujian.

DKI Buka E-Registrasi Uji Emisi Gratis di Kemayoran

Anggota Komisi B DPRD DKI, Syarifuddin mengatakan, kegiatan uji emisi ini sangat bagus untuk mengurangi polusi udara akibat gas buang kendaraan bermotor. 

"Kita harus mendorong secepatnya agar Jakarta benar-benar bersih dari asap polusi dan go green segera tercapai secepatnya," kata Syarifuddin, Kamis (7/12). 

Pendapat serupa dilontarkan Prabowo Soenirman, anggota Komisi B DPRD lainnya. Menurutnya, uji emisi ini bisa meningkatkan kualitas udara Ibukota. Apalagi, pendaftarannya juga bisa dilakukan secara online. 

"Pendaftaran melalui online bagus, supaya tidak antre. Sehingga, pelaksanaan uji emisi bisa berjalan tepat waktu. Otomatis ini juga bisa mencegah praktik pungli," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2204 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2134 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1201 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye887 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik